我校啓動“我是師大代言人”2020年大學生寒假社會實踐招生宣傳專項行動

時間:2020-01-14浏覽:10

 

112日下午,我校在勤政樓第四會議室舉行“我是師大代言人”2020年大學生寒假社會實踐招生宣傳專項行動啓動儀式。校黨委副書記陳廣文出席儀式並講話。招生辦公室、校團委負責人、各學院(部)團委書記、實踐團隊指導教師及實踐隊員代表180余人參加活動。

儀式在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。

陳廣文指出,人才培養質量是衡量高校辦學水平的重要標志,是建設一流大學的重要內容,生源質量對提升人才培養質量起著至關重要的作用。2017年開始,校團委聯合招生辦公室連續兩年開展“我是師大代言人”大學生寒假社會實踐招生宣傳專項行動,每年組織300余名師大學子組建實踐團隊,深入到全省百余所示範性高中開展招生宣傳,組織交流會200余場,覆蓋學生16000余人次,爲構建大招生宣傳新格局,提升我校生源質量作出了積極的貢獻。陳廣文圍繞如何講好師大故事向即將出征的實踐隊員提出三點希望:一是認真學習師大百年辦學曆史,深刻理解師大傳統文化,用悠久的曆史文化感染人;二是深入理解學校事業發展取得的成就,善于用縱向和橫向比較的方法,講好數據、指標背後的故事,用不凡的發展成就吸引人;三是積極創新形式和載體,堅持雙向受益原則,聚焦高三學生現實需求和實際問題,充分利用微信、QQ等新媒體手段,提升宣傳實效,用過硬的宣傳本領打動人。陳廣文強調,寒假社會實踐招生宣傳专项行动是實踐育人的重要組成部分,相關部門和各學院(部)要加強集中領導、統籌組織規劃、做好後勤保障,做到安全制度到位、安全措施到位、安全教育到位,確保實踐育人實效和實踐全程安全;實踐隊員們要牢固樹立安全第一的理念,提高防範意識,杜絕安全事故發生。

啓動儀式上,招生辦公室主任黃進才宣讀了《河南師範大學我是師大代言人”2020寒假社會實踐招生宣傳专项行动活动方案》,与会领导老师为各实践团队授旗,往期实践队员代表文学院学生赵沛分享了宣傳经验,实践队员代表生命科学学院学生路宇作了发言。

今年“我是師大代言人”大学生寒假社會實踐招生宣傳专项行动组织了65支寒假社會實踐团队,314余名师大学子即将深入全省百余所示范性高中开展招生宣傳工作。寒假社會實踐招生宣傳专项行动自2017年举办以来已经成为广泛宣傳我校办学成就和办学特色,提高生源质量,增强学生爱校荣校意识的有力抓手和特色做法。

(校团委 乔 芳/文 青年传媒中心/图)