文學院開展第三期輔導員工作沙龍活動

時間:2020-01-14浏覽:59

 

 

爲切實加強學院輔導員隊伍建設,推動輔導員專業素養往深裏走、往實裏走、往心裏走,引導輔導員堅定理想信念、勇于使命擔當,111日下午文學院舉辦2019年第三期輔導員工作沙龍,學院相關負責人及全體專兼職輔導員參加了此次活動。

各年級專兼職輔導員就工作中遇到的具體問題進行經驗分享,結合各自年級學生心理的特點分析了學生在宿舍生活、學業壓力、人際關系等方面的問題,圍繞這些問題展開了深入交流並提出了具體的解決措施,爲學院輔導員工作提供了寶貴的經驗。隨後,圍繞輔導員職業能力要求進行理論知識學習和工作案例分析,通過現場互動答題,讓每個輔導員可以進一步拓寬視野、開闊思路、激發靈感、啓迪智慧,並在交流中探索問題、共享成果,進而增強工作責任意識、自主創新意識和自我發展意識。

本次沙龍活動,搭建了輔導員之間交流經驗,分享收獲的平台,對于進一步提高學院輔導員的專業素養,創造性地開展學生工作起到了積極的推動作用。

(文学院 陈光裕 王 菲)